Новости

sales@dolcepharm.kz   +7 (727) 2-719-808

Мерекелеріңізбен, құрметті ханымдар!

Сізді 8 наурыз - Халықаралық әйелдер күнімен шын жүректен құттықтаймын!

Сізге көтеріңкі көңіл-күй, шығармашылық табыс, зор денсаулық, ашық аспан,

Сізге және сіздің жақындарыңызға сәттілік тілейміз!


С праздником, милые дамы!

Примите искренние поздравления с Международным женским днём 8 Марта!

Желаем Вам прекрасного весеннего настроения, творческих и профессиональных

успехов, здоровья, мира и благополучия Вам и Вашим близким!

Основательница компании Dolce рассказала, как начинала свой бизнес с $200

В 90-е годы в Казахстане мало кто имел представление об использовании одноразовых расходных медицинских изделий, а также одежды и белья для врачей и пациентов. Это приводило к тому, что даже после качественной операции могло произойти заражение внутрибольничными инфекциями. Поняв, что ситуацию можно изменить, предпринимательница Елена Ли решила внедрить в широкую практику использование одноразовых медицинских расходных материалов, одежды и белья (перчатки, комплекты, маски, бахилы и т. д.) для медицинского персонала и в 1998 году основала компанию Dolce. Возможно, именно эта инициатива спасла многие жизни и вывела казахстанскую медицину на новый уровень, создавая культуру повсеместного применения одноразовых медицинских изделий и продуктов для профилактики и улучшения здоровья.

В беседе с Kapital.kz Елена Ли рассказала, как она запускала бизнес, имея на руках лишь 200 долларов США, и как познавала все трудности фармацевтического рынка в Казахстане.

ca00e7002cf634a55e3b42f7677.jpg

Стартовый капитал - 200 долларов

История становления Елены Ли как предпринимательницы началась в конце 90-х годов. После окончания медицинского вуза Елена работала на фармацевтическом рынке. Получив определенный опыт, она увидела проблемы внутрибольничных инфекций в хирургии, а вместе с тем перспективу и возможности развития фармацевтического рынка в области применения одноразовых изделий медицинского назначения. Для реализации этой амбициозной идеи требовался стартовый капитал.

На момент открытия компании в 1998 году ее офисом и складом стала однокомнатная квартира в Алматы, в которой работали всего три сотрудника.

«По сути, мой стартовый капитал тогда составлял 200 долларов США. У нас не было инвесторов, не было капитала. Можно сказать, что все риски и все затраты легли на мои плечи», - вспоминает собеседница.

Елена отмечает, что с опытом к ней приходило понимание, как должен выстраиваться бизнес, логистика, как следует налаживать взаимоотношения с партнерами. «Именно тогда у меня зародилась мысль об открытии социально ориентированного производства в медицинской отрасли. Была идея помогать людям, способствовать повышению качества жизни», - рассказывает собеседница.

Приняв решение заняться производством, Елена начала действовать. В 2000 году ее офис переехал в двухэтажный коттедж. «Ради меня и моей идеи родители специально переехали в город, продав свой частный дом в Алматинской области, чтобы купить для нашей компании этот коттедж под офис. Этот поступок очень ценен для меня. В первый год мы размещались на первом этаже, а через год заняли и второй этаж. В процессе работы оказалось, что местонахождение коттеджа было не совсем удобным. Дело в том, что на этом участке было размещено несколько построек под склады, и наши соседи выражали недовольство тем, что часто приезжали грузовые машины с товаром и загораживали проезд. К тому же компания расширялась, и площади стало недостаточно, что создавало некоторые неудобства. Тогда зародилась идея расширения и смены офиса», - делится собеседница.

d2cf6fbe97af4791813f88b13f1.jpg

Новая уникальная ниша

В 2005 году Елена Ли решила запустить производство такого лекарственного средства, как активированный уголь.

«Ранее я не сталкивалась с производством лекарственных средств, но решила начать изучение рынка и производства активированного угля. Мне хотелось понять, как грамотно выстраивать технологический и производственный процесс, структурировать работу персонала. К слову, на тот момент и по сегодняшний день мы являемся единственным производителем активированного угля в стране и Центральной Азии. Изучив рынок, я поняла, что никто из предпринимателей не брался за производство активированного угля, потому что это очень специфичный препарат и к тому же очень дешевый в реализации. Всегда ищу незанятую на рынке нишу, чтобы ни с кем не конкурировать. Как позже выяснилось, производство активированного угля — сложное в плане процессов и из-за абразивности сырья. Специфика выпуска активированного угля заключается в том, что его можно производить только с помощью специального оборудования, предназначенного для выпуска только этого препарата», - рассказывает собеседница.

Спустя два года Елена Ли запускает производство активированного угля, стерильных перчаток и хирургических медицинских изделий. «Для размещения производства мы нашли пустовавшее здание в Илийском районе в поселке Ынтымак. Это строение находилось в полуразрушенном состоянии, так как оно около 30 лет стояло бесхозным. Мусор, который скопился в здании, приходилось разгребать в том числе вручную. Мы ничего не боялись, шли к своей цели. Все это время я ощущала поддержку родителей и близких, коллег и друзей, которые поверили в меня», - рассказывает она.

fb549a6752b2e8609ec31e81ee6.jpg

Спасение жизней

Спустя два года появился новый цех по фасовке, упаковке и стерилизации медицинской ваты. А в 2011 году открыли цех по выпуску одноразовых изделий из нетканого материала для хирургических операций. «Мы стали первыми казахстанскими производителями одноразовой одежды, масок для хирургов, специализированных кардиохирургических и гинекологических комплектов, которые помогают защитить пациента и работу врача от внутрибольничных инфекций. Наши хирургические комплекты помогают предотвратить заражение послеоперационными инфекциями. Хочу отметить, что проблема внутрибольничных инфекций не зависит от статуса государства, его развитости - это глобальная проблема нашего столетия», - говорит Елена Ли.

Со временем деятельность компании развивалась, Dolce стала расширять производство одноразовых медицинских изделий, ассортимент производимой продукции пополнился пластиковыми инструментами для гинекологического осмотра и емкости для сбора анализов, большим ассортиментом масок и бахил и т. д. Численность сотрудников превысила 400 человек. «Всего мы выпускаем более 200 наименований продукции. Нетканые материалы и сырье для хирургических изделий приобретаем у лучших мировых производителей», - рассказывает собеседница.

0dcb508aa5203662c52ebcb7d9e.jpg

Надежный партнер

Дело росло, ширилось, производство уже не успевало за растущим спросом. Но для наращивания мощностей нужны были значительные финансовые вливания. Тогда и встал вопрос выбора финансового партнера, который смог бы профинансировать производство на оптимальный срок и на выгодных условиях для реализации намеченных планов. Таким финансовым партнером для компании Dolce в 2016 году становится АО «АТФБанк». Сегодня на денежные средства, выданные банком, а это 3 миллиона долларов, вовсю идет строительство нового завода площадью 3 тыс. кв. метров. «В настоящее время завод находится в процессе строительства, он будет соответствовать всем международным стандартам и нормам. За счет нового производства мы сможем запустить дополнительную линейку кардиокомплектов и специализированных сложных комплектов для всех видов хирургических операций. В этой продукции остро нуждаются республиканские холдинги и больницы, не только у нас в стране, но и за рубежом», - говорит Елена Ли.

Благодаря финансовой поддержке АТФБанка компания может уверенно участвовать в тендерах на поставку своей продукции и в реализации других проектов. «По гарантиям и прочим финансовым продуктам мы работаем с АТФБанком уже достаточно долгое время. Случались ситуации, когда условия по тендерам менялись, и нам приходилось снова перевыпускать банковские гарантии. Подобные ситуации требовали оперативности от банка. Входя в наше положение, банк выпускал гарантии за несколько часов, даже в праздничные дни. Таких форс-мажорных, нестандартных ситуаций было несколько, и мы всегда чувствовали поддержку банка. Важно, что мы развиваемся вместе, ценим друг друга и чувствуем клиентоориентированность банка», - рассказывает собеседница.

6629a2fc3fd6c596c7d8f0ee1b0.jpg

Активная экспансия

За счет упорства, ориентированности на инновации и прежде всего на клиента компания смогла выйти на внешний рынок. «На сегодняшний день мы занимаем более 50% рынка Казахстана. Наш бренд Dolce-Pharm узнаваем, нашу продукцию используют все государственные учреждения страны. Также мы реализуем долгосрочный контракт с «СК-Фармация». К тому же наш бренд постепенно завоевывает рынки Туркменистана, России, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и другие страны. В будущем планируем выйти и на другие рынки, но на это потребуется время. Дело в том, что регистрация и сертификация медицинских изделий может занимать от 9 месяцев до 2-3 лет, что существенно влияет на темпы выхода на экспортные рынки. К примеру, в России на регистрацию продукции может потребоваться около 2-3 лет. Впрочем, мы уверены, что у нас получится реализовать все свои цели, в том числе за счет поддержки АТФБанка».

Источник kapital.kz

    19 декабря в Алматы в отеле «RIXOS» прошло закрытое ежегодное мероприятие - Форум партнеров АТФБанка. Приглашение на него было отправлено только 130 предпринимателям со всего Казахстана, в том числе, и ТОО «Dolce» в лице председателя совета директоров Ли Елены Эдуардовны и генерального директора Ялымова Рауля Ришадовича.

    Партнеры и друзья, а не просто получатели финансовых услуг. Такие оценки взаимоотношениям с АТФБанком дают клиенты из сегмента МСБ, получившие порцию эксклюзивной деловой информации от ведущих экспертов различных направлений.

    В этот день перед аудиторией выступили директора крупнейшей в мире сети по консалтингу и аудиту PwC, один из наиболее востребованных маркетологов страны Нуркен Халыкберген, HR-консультанты по созданию "команд мечты" из WE Partners и специальный гость - блистательный телеведущий, шоумен и продюсер Иван Ургант, рассказавший о скрытой для посторонних, обратной стороне "Вечернего Урганта". Big brother is watching you Секция "Бизнес в правовой среде" погрузила гостей в тонкости автоматизации налогового и таможенного администрирования в Казахстане. Здоровый "незашкаливающий" оптимизм гостей Форума партнеров АТФБанка ждал целый час, посвященный теме оптимизма. Теорией дело не ограничилось. Консультанты WE Partners прямо со сцены показали реальные упражнения из серии high power pose, помогающие управлять своим психологическим состоянием, а после вывели на экран показатели среди присутствующих.

    "Более успешные люди по статистике совершают больше ошибок. Оптимисты проще справляются с тем, что произошло. И они умеют получать удовольствие от побед. У пессимистов тоже есть ориентация на результат, но когда они думают про возможности, то смотрят на них через призму рисков и недостатков. В итоге до реализации доводят только те идеи, которые смогли выжить, пройдя через систему жестких фильтров", - подчеркнула старший консультант WE Partners Ольга Шутова. При этом было отмечено, что "зашкаливающий" оптимизм может оказывать не самую лучшую услугу. Такие люди не всегда способны трезво оценивать события.

    Приоритеты участников мероприятия отличались. Кого-то больше интересовало, как можно экономить электричество в офисе с помощью технологий Интернета вещей, а некоторые, живущие в потоке нескончаемых дел, смогли наконец задать все волнующие вопросы о технологии Blockchain. Заряжающей была и секция "Маркетинг", посвященная способам заработать больше. Все гости оказались едины в одном: Форум партнеров АТФБанка имеет клиентоориентированный формат, позволяя получать самую свежую информацию о последних трендах и направлять ее в дальнейший рост.

    "Мы работаем с АТФБанком порядка 5 лет. За это время у нас было много побед. Одна из последних - получение награды за подписью президента - диплома "Алтын Сапа". Надеемся, что сотрудничество с АТФБанком принесет нам еще больше плодов. Мы видим, что банк серьезно развивается, и это очень радует. Нам нравится вместе работать, потому что чувствуем, что это не просто финансовый институт, это прежде всего друзья и партнеры. На форуме нам очень приятно было видеть такое сообщество бизнесменов, которое собрал банк. Здесь мы можем обмениваться опытом, делиться идеями и узнавать что-то новое", - высказалась председатель совета директоров казахстанского холдинга Dolce с брендом Dolce-Pharm Елена Ли.

    Для любого бизнеса в АТФБанке найдется поддержка. Как не устает повторять председатель правления АО "АТФБанк" Энтони Эспина, нет такого понятия, как "стандартный клиент МСБ". "Каждый бизнес не похож на другой. Мы не можем придерживаться какого-то единого подхода. Мы понимаем деятельность каждого клиента и подстраиваем банковское обслуживание под его потребности. Много лет назад я сам был предпринимателем. У меня был бизнес, связанный с фаст-фудом, ювелирными изделиями и модной одеждой. Эти виды бизнеса очень отличались друг от друга. К сожалению, тогда для реализации той или иной идеи мне приходилось обращаться в разные банки. Сегодня моя цель состоит в том, чтобы АТФБанк мог поддержать любое предприятие малого и среднего бизнеса", - поделился Эспина. Последние годы происходила переориентация АТФБанка на обслуживание клиентов сектора МСБ. За 3 года рост кредитного портфеля составил 150%. За текущий год объем выдач вырос на 41%, количество выдач по госпрограммам увеличилось на 116%.
(Tengrinews.kz)

       В минувшие дни в Астане с участием президента Казахстана во Дворце Независимости прошла церемония награждения победителей президентской премии “Алтын Сапа” 2018. 

       На звание «Лучший товар Казахстана» в этом году претендовали 153 победителя региональных этапов, которые были отобраны из 1163 претендентов со всех областей Казахстана. Победа в конкурсе досталась девяти отечественным товаропроизводителям.
       Лучшими товарами производственного назначения признана компания ТОО «Dolce», дипломант конкурса в лице исполнительного директора Макишевой Сауле Маратовны была награждены эмблемой и дипломом республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». Президент Казахстана поблагодарил Макишеву С. М. за участие в церемонии. В том числе, победителями премий стали: TOO «AZALA Textile», ТОО «KazTechInnovations», ТОО «Шин Лайн», ТОО «ViZaVi Company», ТОО «Danone Berkut», ТОО «Зерде – Керамика» и другие.
      Как отметила Сауле Маратовна Макишева: «Быть в числе лучших - для нас большая честь и гордость, что наша компания была оценена на высоком уровне! Для нас участие в форуме — это достойно представить свою продукцию, показать, что производство изделий медицинского назначения это важная составляющая в развитии здравоохранения в стране, что мы можем производить продукцию на высоком уровне мирового качества. Но мы не достигли бы такой высокой награды, если ни наша профессиональная команда. Вместе с командой мы смогли показать большие результаты и получить звание «Лучший товар Казахстана». Я уверена, что вместе мы сможем претворять в жизнь самые амбициозные проекты, которые, в свою очередь, дают возможности нашей компании расти и развиваться. Мы благодарим также наших клиентов и партнеров за оказанное доверие и сотрудничество. Спасибо тем, кто с нами!»